Impara l’arte del pizzaiolo napoletano: una delle professioni più ricercate al mondo.
Cosa aspetti?
Partecipa al corso GRATUITO del programma GOL
Gratuito
DURATA
350 ore
INDENNITA’ FREQUENZA
€1/h
Formazione in DAD attraverso videolezioni
STAGE
in azienda
CERTIFICAZIONE RILASCIATA
Qualifica professionale Regione Campania
Come puoi accedere ai corsi del Programma GOL
Potrai accedere ad uno dei corsi del Programma GOL presente in questo catalogo, solo su convocazione da parte dei Centri per l’Impiego. Se rientri in una delle categorie previste (clicca qui per vedere quali sono i requisiti che devi possedere), nei prossimi giorni riceverai una convocazione dal Centro per l’Impiego della tua area di residenza e dopo un colloquio, sarai assegnato/a al percorso formativo gratuito più adatto alle tue caratteristiche.

Perché questo corso è un’opportunità
Si leggono spesso articoli sulla mancanza di personale qualificato nelle pizzerie e ristoranti. Le pizzerie sono sempre in aumento, la richiesta è costante 365 giorni all’anno sia in Italia che all’estero. Le nostre aziende Partner testimoniano questa mancanza di specialisti in tale area. La carriera di pizzaiolo è normalmente veloce rispetto ad altre poiché un pizzaiolo può vedere raddoppiato il suo compenso già al secondo anno di attività. In tale mestiere conta la bravura più che l’anzianità di servizio. Uno dei dati migliori riguardo al Pizzaiolo come professione è l’età richiesta: la richiesta del mercato è così elevata che vengono assunti pizzaioli di qualsiasi età, l’importante è avere una formazione soprattutto pratica che consenta di creare un buon prodotto.
Descrizione della figura professionale
Il pizzaiolo opera nel settore della ristorazione, occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza dalla fase iniziale di preparazione dell’impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata e alla sua guarnizione, sino alla cottura. Il pizzaiolo si occupa inoltre del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e -su richiesta- delle operazioni di approvvigionamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari necessari.
A chi è rivolto
A coloro che hanno assolto all’obbligo scolastico.
Cosa imparerai
Approvvigionare e conservare in maniera corretta le materie prime e i semilavorati alimentari; Impastare e preparare una pizza secondo ricetta e nel rispetto degli standard di qualità e sicurezza alimentare; Applicare una corretta tecniche di spianatura e cottura di pizza e focaccia
Certificazione finale
Attestazione in linea con i sistemi di qualifica riconosciuti dalla Regione Campania.
Scheda corso
Dettagli
DURATA FORMAZIONE TEORICA IN DAD: 200 ore
DURATA STAGE: 150 ore
INDENNITA’ ORARIA: 1€/h
SEP: SEP 23 – Servizi turistici
ID percorso: 3090
Data Pubblicazione: 02/01/2023
CUP: B23C22000800005
Denominazione qualifica: Pizzaiolo napoletano
Tipologia: Percorso lungo
Stato: Programmato
Unità di competenza: Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari. Cura dell’approvvigionamento e della conservazione di materie prime e semilavorati alimentari. Preparazione dell’impasto da pizza. Preparazione e cottura di pizza e focacce. Navigare, ricercare e filtrare dati, informazioni e contenuti digitali.
Aziende partner
Qui trovi le aziende che hanno stretto accordi di collaborazione con l’Istituto Luigi Sturzo per questo corso
Coniglio D'Oro S.R.L.
DATA STIPULA O RINNOVO ACCORDO: 11/11/2022
FORMA GIURIDICA: Società a responsabilità limitata
PARTITA IVA: 01263621219
INDIRIZZO COMPLETO DELLA SEDE LEGALE: Giugliano in Campania (NA) – Via A. Palumbo 72
INDIRIZZO COMPLETO DELLE SEDI OPERATIVE: Giugliano in Campania (NA) – Via A. Palumbo 81
CODICI ATECO: 56.29.10 MENSE
ULA 2019: 7
ULA 2020: 5
ULA 2021: 8
Al Vigneto D'Oro Saltimbocca 50
DATA STIPULA O RINNOVO ACCORDO: 24/11/2022
FORMA GIURIDICA: Ditta individuale
CODICE FISCALE: PRARSR55L31F839K
INDIRIZZO COMPLETO DELLA SEDE LEGALE: Napoli (NA) – Via A. Mazzocchi, 34
INDIRIZZO COMPLETO DELLE SEDI OPERATIVE: Napoli (NA) – Via A. Mazzocchi, 34
CODICI ATECO: 85.59.20 CORSI DI FORMAZIONE E CORSI DI AGGIORNAMENTO PROFESSIONALE
ULA 2019: 3
ULA 2020: 3
ULA 2021: 4
Pacos Novanta Punto Venti S.R.L.S.
DATA STIPULA O RINNOVO ACCORDO: 18/11/2022
FORMA GIURIDICA: Società a responsabilità limitata semplificata
PARTITA IVA: 09582611217
INDIRIZZO COMPLETO DELLA SEDE LEGALE: Villaricca (NA) – Corso Europa, 341/347
INDIRIZZO COMPLETO DELLE SEDI OPERATIVE: Villaricca (NA) – Corso Europa, 341/347
CODICI ATECO: 56.10.11 RISTORAZIONE CON SOMMINISTRAZIONE
ULA 2019: –
ULA 2020: –
ULA 2021: 10
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sul corso
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DICONO DI NOI
L'esperienza raccontata da chi si è affidato a noi























































































Mi sono sentita capita e aiutata , ho scelto il corso di OSA.
Gli insegnanti sono tutti preparati e disponibili, ma punto di forza per tutto il mio gruppo è stata sicuramente la nostra tutor Raffaella, gentile, professionale e di una pazienza infinita 😁.
Grazie a tutti per questa esperienza bellissima.












Una delle migliori scuole.
Grazie per avermi insegnato tanto😍
Personale cordiale.
Docenti super!


Sono OSS grazie a loro... Lo consiglio a tutti quest’Istituto!
Grazie di cuore a tutti voi🙏












Insegnanti super qualificati
Superlativo in tutto








Raffaella Arturo tutti fantastici attenti ad ogni esigenza . Consiglio l i stituto luigi sturzo in quanto quando terminate sarete preparati al 100% ..

Credo che la professionalità, la serietà, la cortesia e la dolcezza di tutti contraddistingua di gran lunga questo istituto dagli altri. Grazie a loro da ben 5 anni ad oggi, lavoro con un contratto a tempo indeterminato presso una cooperativa sociale come Animatore.
Mai scelta fu più saggia ! Ancora oggi non faccio che pubblicizzarvi e mandare persone da voi.. lo meritate..siete troppo in gamba !Non smetterò MAI di ringraziarvi. Vi ricorderò sempre con affetto immenso.
Grazie di vero cuore !
Francesca🌸


Ho conosciuto l’istituto quando già ero mamma, nonostante mio marito non condividesse la mia scelta quando iniziai ad interessarmi ad un corso per Operatore Socio Sanitario. Io non ho mollato e non mi sono fatta influenzare per fortuna. La mia volontà di mettermi in gioco era talmente alta, al punto che contattai L’istituto Luigi Sturzo,per avere delle informazioni sul corso di OSS. Ero sicuramente ispirata dal mio altruismo ma anche sala voglia di acquisire competenze nel settore per conseguire una qualifica riconosciuta che mi permettesse di lavorare sia in strutture pubbliche sia in quelle private.
Decisi allora di iscrivermi al corso OSS,dell’istituto Luigi Sturzo.
Durante il corso ho avuto modo di conoscere docente e staff dell’istituto altamente qualificato e disponibile al punto che hanno alimentato ancora di più il desiderio e la voglia di imparare che già avevo.
Ma la prima soddisfazione arrivò immediatamente dopo il termine del corso.
Iniziai a collaborare subito con una struttura sanitaria clinica Villa Diana di Mugnano in provincia di Napoli per delle sostituzioni durante il periodo estivo, rinunciando pertanto alle vacanze con la mia famiglia. Sapevo che era un occasione sicuramente importante da non perdere,anche se mi è costata sacrifici.
Dopo circa sei mesi di collaborazione la struttura decise di offrirmi un contratto a tempo indeterminato.
La
La gioia che provai fù indescrivibile. Ho coronato il mio sogno, dissi.
A volte penso a tutte quelle persone che aspirano ad un lavoro vero, che magari sono anche portate per il settore sanitario,ma oltre a desiderare ed osservare da lontano chi come me c’è L ha fatta, non fanno nulla per far diventare realtà il loro sogno .
Concludo dicendo che chiunque senta di avere una predisposizione verso il sociale e il sanitario con le giuste competenze che quest’istituto trasmette,riuscirà sicuramente a dare una svolta alle sue possibilità di occupazione.
buona fortuna a tutti!








Uno staff di massima gentilezza e cortesia. Soddisfatta di questa scelta!!















Venire a seguire i corsi in questo Istituto è un piacere.


