Impara l’arte del pizzaiolo napoletano: una delle professioni più ricercate al mondo.
Cosa aspetti?
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Gratuito
DURATA
350 ore
INDENNITA’ FREQUENZA
€1/h
Formazione in DAD attraverso videolezioni
STAGE
in azienda
CERTIFICAZIONE RILASCIATA
Qualifica professionale Regione Campania
Come puoi accedere a questo corso GRATUITO del Programma GOL
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Perché questo corso è un’opportunità
Si leggono spesso articoli sulla mancanza di personale qualificato nelle pizzerie e ristoranti. Le pizzerie sono sempre in aumento, la richiesta è costante 365 giorni all’anno sia in Italia che all’estero. Le nostre aziende Partner testimoniano questa mancanza di specialisti in tale area. La carriera di pizzaiolo è normalmente veloce rispetto ad altre poiché un pizzaiolo può vedere raddoppiato il suo compenso già al secondo anno di attività. In tale mestiere conta la bravura più che l’anzianità di servizio. Uno dei dati migliori riguardo al Pizzaiolo come professione è l’età richiesta: la richiesta del mercato è così elevata che vengono assunti pizzaioli di qualsiasi età, l’importante è avere una formazione soprattutto pratica che consenta di creare un buon prodotto.
Descrizione della figura professionale
Il pizzaiolo opera nel settore della ristorazione, occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza dalla fase iniziale di preparazione dell’impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata e alla sua guarnizione, sino alla cottura. Il pizzaiolo si occupa inoltre del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e -su richiesta- delle operazioni di approvvigionamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari necessari.
A chi è rivolto
A coloro che hanno assolto all’obbligo scolastico.
Chi può accedere ai corsi GRATUITI del Programma GOL
Persone dai 18 fino a 65 anni, residenti e/o domiciliate in Campania, che sono in una di queste condizioni:
- Beneficiari di ammortizzatori sociali in costanza di rapporto di lavoro: le specifiche categorie di lavoratori sono individuate dalla Legge di Bilancio 2022;
- Beneficiari di ammortizzatori sociali in assenza di rapporto di lavoro: disoccupati percettori di NASPI o DIS-COLL;
- Beneficiari di sostegno al reddito di natura assistenziale: percettori del Reddito di cittadinanza;
- Lavoratori fragili o vulnerabili: donne in condizioni di svantaggio, persone con disabilità, lavoratori maturi (55 anni e oltre), persone che sono in carico o sono segnalate dagli enti che operano nel sistema dei servizi sociali o sociosanitari e/o sono inserite in progetti/interventi di inclusione sociale;
- Disoccupati senza sostegno al reddito: disoccupati da almeno sei mesi, altri lavoratori con minori opportunità occupazionali (giovani e donne, anche non in condizioni di fragilità), lavoratori autonomi che cessano l’attività o con redditi molto bassi;
- Lavoratori con redditi molto bassi (i cosiddetti working poor): il cui reddito da lavoro dipendente o autonomo sia inferiore alla soglia dell’incapienza secondo la disciplina fiscale.
Cosa imparerai
Approvvigionare e conservare in maniera corretta le materie prime e i semilavorati alimentari; Impastare e preparare una pizza secondo ricetta e nel rispetto degli standard di qualità e sicurezza alimentare; Applicare una corretta tecniche di spianatura e cottura di pizza e focaccia
Certificazione finale
Attestazione in linea con i sistemi di qualifica riconosciuti dalla Regione Campania.
Scheda corso
Dettagli
DURATA FORMAZIONE TEORICA IN DAD: 245ore
DURATA STAGE: 105 ore
INDENNITA’ ORARIA: 1€/h
SEP: SEP 23 – Servizi turistici
ID percorso: 3090
Data Pubblicazione: 02/01/2023
CUP: B23C22000800005
Denominazione qualifica: Pizzaiolo napoletano
Tipologia: Percorso lungo
Stato: Programmato
Unità di competenza: Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari. Cura dell’approvvigionamento e della conservazione di materie prime e semilavorati alimentari. Preparazione dell’impasto da pizza. Preparazione e cottura di pizza e focacce. Navigare, ricercare e filtrare dati, informazioni e contenuti digitali.
Aziende partner
Qui trovi le aziende che hanno stretto accordi di collaborazione con l’Istituto Luigi Sturzo per questo corso
33 Libro's Corporation s.r.l.
DATA STIPULA O RINNOVO ACCORDO: 27/05/2024
FORMA GIURIDICA: Società a responsabilità limitata
PARTITA IVA: 04100270612
INDIRIZZO COMPLETO DELLA SEDE LEGALE: Aversa (CE) – Viale J.F. Kennedy 5
INDIRIZZO COMPLETO DELLE SEDI OPERATIVE: Aversa (CE) – Viale J.F. Kennedy 5
CODICI ATECO: 56.10.11 RISTORAZIONE CON SOMMINISTRAZIONE
ULA 2022: 16
ULA 2023: 16
ULA 2024: 17
Coniglio D'Oro S.R.L.
DATA STIPULA O RINNOVO ACCORDO: 11/11/2022
FORMA GIURIDICA: Società a responsabilità limitata
PARTITA IVA: 01263621219
INDIRIZZO COMPLETO DELLA SEDE LEGALE: Giugliano in Campania (NA) – Via A. Palumbo 72
INDIRIZZO COMPLETO DELLE SEDI OPERATIVE: Giugliano in Campania (NA) – Via A. Palumbo 81
CODICI ATECO: 56.29.10 MENSE
ULA 2019: 7
ULA 2020: 5
ULA 2021: 8
Al Vigneto D'Oro Saltimbocca 50
DATA STIPULA O RINNOVO ACCORDO: 24/11/2022
FORMA GIURIDICA: Ditta individuale
CODICE FISCALE: PRARSR55L31F839K
INDIRIZZO COMPLETO DELLA SEDE LEGALE: Napoli (NA) – Via A. Mazzocchi, 34
INDIRIZZO COMPLETO DELLE SEDI OPERATIVE: Napoli (NA) – Via A. Mazzocchi, 34
CODICI ATECO: 85.59.20 CORSI DI FORMAZIONE E CORSI DI AGGIORNAMENTO PROFESSIONALE
ULA 2019: 3
ULA 2020: 3
ULA 2021: 4
Pacos Novanta Punto Venti S.R.L.S.
DATA STIPULA O RINNOVO ACCORDO: 18/11/2022
FORMA GIURIDICA: Società a responsabilità limitata semplificata
PARTITA IVA: 09582611217
INDIRIZZO COMPLETO DELLA SEDE LEGALE: Villaricca (NA) – Corso Europa, 341/347
INDIRIZZO COMPLETO DELLE SEDI OPERATIVE: Villaricca (NA) – Corso Europa, 341/347
CODICI ATECO: 56.10.11 RISTORAZIONE CON SOMMINISTRAZIONE
ULA 2019: –
ULA 2020: –
ULA 2021: 10
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