Corso Alimentarista - HACCP: cos’è e a cosa serve

La frequenza del corso Alimentarista è necessaria per i titolari e addetti di attività che trattano, commercializzano o somministrano alimenti e bevande.

La durata del corso varia in base al ruolo svolto nell’attività: 12 ore per i titolari d’impresa, 8 ore per gli addetti che manipolano alimenti e 4 ore per gli addetti che non manipolano alimenti.

Corso autorizzato dalla Regione Campania
Puoi seguire questo corso presso la sede di:
Villaricca
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Dove trova applicazione

Il corso Alimentarista ha l’obiettivo di istruire tutti i lavoratori dell’intero settore alimentare, perciò tutti gli operatori delle imprese che trattano direttamente o indirettamente gli alimenti, attivi quindi nei processi di produzione, trasformazione, confezionamento, trasporto, distribuzione e somministrazione di alimenti e/o bevande. A titolo esemplificativo, sono dunque coinvolte le seguenti attività:

  • Ristoranti
  • Bar
  • Pizzerie
  • Caffetterie
  • Tavole calde
  • Fast food
  • Rosticcerie
  • Ortofrutta
  • Macellerie
  • Pescherie
  • Vinerie
  • Market
  • Salumerie
  • Rivendite di nutrizionali per l’infanzia
  • Rivendite di integratori alimentari
  • Parafarmacie
  • Rivendite di mangimi per animali

Livello 1

35

Primo rilascio

Necessario agli addetti di attività nel settore alimentare o della somministrazione, che NON manipolano alimenti.

Livello 2

70

Primo rilascio

Necessario agli addetti di attività nel settore alimentare o della somministrazione, CHE MANIPOLANO alimenti.

Livello Responsabile

110

Primo rilascio

Necessario ai titolari di attività nel settore alimentare o della somministrazione

Livello 1

35

Rinnovo

Necessario agli addetti di attività nel settore alimentare o della somministrazione, che NON manipolano alimenti.

Livello 2

40

Rinnovo

Necessario agli addetti di attività nel settore alimentare o della somministrazione, CHE MANIPOLANO alimenti.

Livello Responsabile

80

Rinnovo

Necessario ai titolari di attività nel settore alimentare o della somministrazione

Requisiti di accesso al corso Alimentarista HACCP (ex Libretto Sanitario)

Possono partecipare titolari o addetti di imprese che trattano alimenti.

Quanto dura il corso

Il corso di alimentarista ha una durata di 12 ore per i titolari d’impresa, 8 ore per gli addetti che manipolano alimenti, 4 ore per gli addetti che non manipolano alimenti

Argomenti del corso Alimentarista

  • Igiene della persona
  • Igiene dell’ambiente di lavoro
  • Cenni di legislazione sanitaria
  • Buone pratiche di lavorazione
  • Processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti
  • Individuazione dei fattori di rischio sanitario
  • Piano di autocontrollo basato sui principi del sistema HACCP

Corso con rilascio di attestato di frequenza e profitto

Al superamento della prova finale verrà rilasciato l’attestato di frequenza e profitto valido in tutta Italia per un periodo di 3 anni.

Chiedi informazioni direttamente all’800.182518 oppure compila un breve modulo e sarai ricontattato.