Acquisisci tutte le competenze necessarie diventare un abile cassiere, con buone abilità amministrative, idoneo per qualsiasi tipo di attività commerciale.
Cosa aspetti?
Partecipa al corso GRATUITO del programma GOL
Gratuito
DURATA
250 ore
INDENNITA’ FREQUENZA
€1/h
Formazione in DAD attraverso videolezioni
STAGE
in azienda
CERTIFICAZIONE RILASCIATA
Qualifica professionale Regione Campania
Come puoi accedere ai corsi del Programma GOL
Potrai accedere ad uno dei corsi del Programma GOL presente in questo catalogo, solo su convocazione da parte dei Centri per l’Impiego. Se rientri in una delle categorie previste (clicca qui per vedere quali sono i requisiti che devi possedere), nei prossimi giorni riceverai una convocazione dal Centro per l’Impiego della tua area di residenza e dopo un colloquio, sarai assegnato/a al percorso formativo gratuito più adatto alle tue caratteristiche.

Perché questo corso è un’opportunità
Secondo gli ultimi dati INPS durante la pandemia da Coronavirus non sono solo emerse nuove figure professionali o nuove professioni in Italia ma è interessante osservare quali sono i comparti ed i settori lavorativi in crescita e tra questi sicuramente c’è il comparto supermercati e ipermercati. Per gestire l’aumento dei clienti ed il giro d’affari, i principali supermercati e ipermercati stanno assumendo nuovo personale. I lavori emergenti più ricercati (+7%) sono gli operatori alle casse, operatore del punto vendita etc…Pertanto, l’Istituto Luigi Sturzo, confrontandosi anche con le esigenze delle aziende partners, intende formare persone qualificate come operatori alle casse, in grado di gestire gli incassi, eseguire le operazioni di gestione dei movimenti di cassa e gestire efficacemente gli acquisti.
Descrizione della figura professionale
L’operatore alle casse svolge tutte le attività relative all’incasso e all’assistenza e informazione al cliente sui prezzi, sulla resa e cambio della merce e sulle operazioni di finanziamento per l’acquisto di prodotti. Si occupa degli adempimenti amministrativi e monetari legati alle operazioni di incasso e pagamento, della registrazione dei movimenti di cassa compresa l’apertura della stessa, di operazioni di storno, fatturazione, annullamento scontrini, ecc. Opera prevalentemente con contratto di lavoro dipendente presso esercizi commerciali di medie e grandi dimensioni.
A chi è rivolto
A coloro che hanno assolto almeno all’obbligo scolastico.
Cosa imparerai
Imparerai ad curare gli adempimenti amministrativi e monetari richiesti dalla gestione di incassi e pagamenti; Applicare le procedure previste per la raccolta e l’inoltro della documentazione necessaria all’istruttoria per le operazioni di finanziamento; eseguire correttamente le operazioni di gestione dei movimenti di cassa.
Certificazione finale
Attestazione in linea con i sistemi di qualifica riconosciuti dalla Regione Campania.
Scheda corso
Dettagli
DURATA FORMAZIONE TEORICA IN DAD: 100 ore
DURATA STAGE: 150 ore
INDENNITA’ ORARIA: 1€/h
SEP: SEP 12 – Servizi di distribuzione commerciale
ID percorso: 2287
Data Pubblicazione: 04/12/2022
CUP: B23C22000800005
Denominazione qualifica: Operatore alle casse
Tipologia: Percorso lungo
Stato: Programmato
Unità di competenza: Gestione degli incassi e dei pagamenti, Gestione dei finanziamenti su acquisti di prodotti non alimentari, Gestione dei movimenti di cassa, Interagire attraverso le tecnologie digitali.
Aziende partner
Qui trovi le aziende che hanno stretto accordi di collaborazione con l’Istituto Luigi Sturzo per questo corso
AL.TU.RIS. SRL (Premiere Cafe)
DATA STIPULA O RINNOVO ACCORDO: 31/10/2022
FORMA GIURIDICA: Società a responsabilità limitata
PARTITA IVA: 02617591215
INDIRIZZO COMPLETO DELLA SEDE LEGALE: Giugliano in Campania (NA) – Via G.C. Abba 1
INDIRIZZO COMPLETO DELLE SEDI OPERATIVE: Giugliano in Campania (NA) – Via Ripuaria, 320
CODICI ATECO: 56.30.00 BAR E ALTRI ESERCIZI SIMILI SENZA CUCINA
ULA 2019: 12
ULA 2020: 12
ULA 2021: 13
La Bottega Del Dolce S.A.S. Di Sequino Tommaso & C.
DATA STIPULA O RINNOVO ACCORDO: 04/11/2022
FORMA GIURIDICA: Società a responsabilità limitata
PARTITA IVA: 08150181215
INDIRIZZO COMPLETO DELLA SEDE LEGALE: Giugliano In Campania (NA) – Via Marchesella, 206
INDIRIZZO COMPLETO DELLE SEDI OPERATIVE: Villaricca (Na) – Corso Italia, 30
CODICI ATECO: 56.10.30 GELATERIE E PASTICCERIE
ULA 2019: 3
ULA 2020: 2
ULA 2021: 5
Emme Cafe' Di Antonio Mauriello
DATA STIPULA O RINNOVO ACCORDO:09/11/2022
FORMA GIURIDICA: Ditta individuale
PARTITA IVA: 09380921214
INDIRIZZO COMPLETO DELLA SEDE LEGALE: Villaricca (NA) – Via Leonardo Da Vinci 11/Cde
INDIRIZZO COMPLETO DELLE SEDI OPERATIVE: Villaricca (NA) – Via Leonardo Da Vinci 11/Cde
CODICI ATECO: 56.3 Bar e altri esercizi simili senza cucina
ULA 2019: 1
ULA 2020: 1
ULA 2021: 2
Gruppo Commerciale Bracci S.R.L.
DATA STIPULA O RINNOVO ACCORDO: 09/11/2022
FORMA GIURIDICA: Società a responsabilità limitata
PARTITA IVA: 07122731214
INDIRIZZO COMPLETO DELLA SEDE LEGALE: Villaricca (Na) – Corso Europa, 334
INDIRIZZO COMPLETO DELLE SEDI OPERATIVE: Villaricca (Na) – Corso Europa, 338
CODICI ATECO: 46.73.22 COMMERCIO ALL’INGROSSO DI ALTRI MATERIALI PER RIVESTIMENTI (INCLUSI GLI APPARECCHI IGIENICO-SANITARI); 47.52.20 COMMERCIO AL DETTAGLIO DI ARTICOLI IGIENICO-SANITARI
ULA 2019: 5
ULA 2020: 5
ULA 2021: 4
Antico Forno S.R.L.
DATA STIPULA O RINNOVO ACCORDO: 04/11/2022
FORMA GIURIDICA: Società a responsabilità limitata
PARTITA IVA: 08363551212
INDIRIZZO COMPLETO DELLA SEDE LEGALE: Villaricca (Na) – Corso Italia, 477
INDIRIZZO COMPLETO DELLE SEDI OPERATIVE: Villaricca (Na) – Corso Italia, 477
CODICI ATECO: 10.71.1 PANIFICIO; 56.10.20 RISTORAZIONE SENZA SOMMINISTRAZIONE CON PREPARAZIONE DI CIBI DA ASPORTO
ULA 2019: 3
ULA 2020: 2
ULA 2021: 2
Villaricca Carni Soc. Coop di Prod. & Lavoro
DATA STIPULA O RINNOVO ACCORDO: 31/10/2022
FORMA GIURIDICA: Società cooperativa a responsabilità limitata
PARTITA IVA: 09299641218
INDIRIZZO COMPLETO DELLA SEDE LEGALE: Napoli (Na) – Corso Giuseppe Garibaldi, 148
INDIRIZZO COMPLETO DELLE SEDI OPERATIVE: Villaricca (Na) – Corso Europa, 148
CODICI ATECO: 46.22 Commercio al dettaglio di carni e di prodotti a base di carne
ULA 2019: 25
ULA 2020: 23
ULA 2021: 28
Chiedi informazioni
sul corso
Se vuoi sapere come accedere a questo corso gratuito, compila il modulo di contatto